【アプリールのワイン講座❣️日本酒講座❗️お料理、チーズとのマリアージュを学ぶ】*ワインセミナーのお知らせ*ディプロマ新コースのお知らせ❣️

土曜日、日曜日に行われている特別講座のお知らせです。体験レッスンも受け付けています。(研究家コースを除く)
皆様のご参加をお待ちしています♪
アプリールのワイン講座 ワインとお料理のマリアージュ
隔月で講師が変わります❣️
☆藤山先生のワインセミナー
毎回、テーマを決めて数種類のワインの飲み比べをいたします。それに合わせたお料理とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。
☆2023年のテーマ〜ワインで旅する〜☆
◎1月27日(土)14:00〜 南ポルトガル、ファローからマディラ♪冬でも寒くないヨーロッパ❣️
◎3月23日(土)14:00〜 イタリア、プーリアのワインとアルベロベッロ♪
◎ 5月25日(土)14:00〜 行ってみたいなー♪ジョージア❣️
◎ 7月20日(土)14:00〜 フランスニースからコルシカ島フェリーの旅♪
◎ 9月21日(土)14:00〜 ドイツ、バイエルンのワインとビール
◎ 11月16日(土)14:00〜 ヌーヴォーワインのバリエーション

肩肘はらずに楽しく、そして詳しくワインの説明をしながら進めて参ります。わからないことがあればその都度ご質問ください。
フランス料理教室の主催者でもある藤山ソムリエール先生の丁寧なご説明は大好評です。
ぶどう品種の違いや国の特徴、製造工程などを学び、ワインと共にあわせたお料理をお楽しみくださいませ。
この講座はしっかりとしたコース料理込みで、かなりお得な講座です。
美味しいお料理とワインをお楽しみ下さい。
お材料、お席に限りがございますので、お早めのご予約をお願いいたします。
レッスン代 5500円 (材料費別途1320円)

☆高島先生のワインセミナー
◎ 2月25日(土)14:00〜
◎ 4月29日(土)14:00〜
◎ 6月24日(土)14:00〜
◎ 8月26日(土)14:00〜
◎ 10月28日(土)14:00〜
◎ 12月23日(土)14:00〜
テーマ:毎回変わります♪ ぶどうの品種や製造工程、国や地域によっての違い、季節におすすめのワインセレクション、ワインの選び方、楽しみ方、そしてお料理とのマリアージュを楽しむ~~♪
ワインセミナーはワインの特徴や種類、選び方やお料理とのマリアージュを知りたいという方におすすめの講座です。
学びながらワインを楽しみましょう!!ソムリエの先生お勧めのワインを数種類とお料理をご用意してお待ちしています!!
毎回盛況でご好評いただいておりますワインセミナー。
少しずつステップアップできますよう、葡萄や地域を統一するなど、毎回ソムリエールの先生が選択したワインをご堪能頂けます。
★今回も盛りだくさんです。
比較しながら、ワインへの理解を深めていく講座になります!!
その回ごとに合わせたお食事を合わせてお楽しみいただけます。
オードブルから始まり、ワインに合わせたコース料理になります。おなかを空かせてお越しください。
ワイン講座だけのご参加も大歓迎です。お友達とお誘い合わせの上、是非皆様のご参加をお待ちしております。
費用:¥5500(材料費別途1320円)
定員:10名様

☆日本酒セミナー
日本酒とお料理のペアリングを楽しむ講座です。
日本酒の作り方、選び方、味の違いを丁寧にレッスンさせていただきます。
ワイン講座も担当しています、SAKE Diploma 高島美穂先生をお招きしての講座です。
料理は飯嶋が担当させていただきます。
楽しく勉強しながらお食事と日本酒をたっぷりお楽しみください。
当日はお腹を空かせていらして下さいませ。
◎ 1月14日(土)14:00〜
◎2月11日(土)14:00〜
◎3月5日(日)14:00〜※この月のみ開催が日曜日となります。
◎ 4月8日(土)14:00〜
◎ 5月13日(土)14:00〜
◎ 6月10日(土)14:00〜
◎ 7月8日(土)14:00〜
◎ 8月12日(土)14:00〜
◎ 9月9日(土)14:00〜
◎ 10月14日(土)14:00〜
◎ 11月11日(土)14:00〜
◎ 12月9日(土)14:00〜
レッスン代 5500円 (材料費別途1320円)

Cooking School対面レッスンの他、オンライン講座、出張料理も行っております。