座学で学ぶ、お酒講座開講❣️ベーシックSAKE講座、ベーシックWINE講座♪diploma取得できます❗️

日本酒の基礎を極める❗️ベーシックSAKEコース♪
<こんなことを学びます>
日本酒講座の前に基本を学ぶベーシック講座です。全6回の講座ですが、1回からの受講も大歓迎です。6回全て受講されるとディプロマ(修了証)を発行致します。
<こんなことが出来るようになります>
日本酒の基礎を学びます。
日本酒のに使うお米の種類から造り方、選び方、歴史、テロワールに至るまで全6回でベーシックな部分をしっかりマスターできます。
こちらの講座は日本酒講座と併せてのご受講をオススメ致します。
☆回ごとのテーマと日程
全6回ご参加の方はディプロマ(終了証)を発行させていただきます。
※重複して受講されませんよう、日程をご確認の上お申し込み下さいませ。
①日本酒を楽しむ超カンタンなヒント
1月14日(土)13時〜
7月8日(土) 13時〜
②好みの日本酒を探す、ラベルを学ぶ
2月11日(土) 13時〜
8月12日(土) 13時〜
③日本酒はどんなお米からできるの?水は?
3月5日(日) 13時〜
9月9日(土) 13時〜
④日本酒造りはどうやって?日本酒の神秘
4月8日(土) 13時〜
10月14日(土) 13時〜
⑤日本酒の歴史を学ぼう。
5月13日(土) 13時〜
11月11日(土) 13時〜
⑥日本酒のテロワールとは。知っておきたい日本酒の選び方
6月10日(土) 13時〜
12月9日(土) 13時〜
<こんな風に教えます>
スタジオでテキストを使用した少人数制で丁寧に教えます。
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、自由に楽しく学んで頂きます。
※ こちらの講座は座学のみとなり、テイスティングはございませんので、講座の後に行っております日本酒講座でテイスティングをお楽しみくださいませ。
<持ち物>
筆記用具をご持参下さい。
<定員>
基本 10名
受講料 3,300円(税込)/回

Cooking School対面レッスンの他、オンライン講座、出張料理も行っております。